Академия Unreal Paradigm

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Игровой архив » Поместье семьи Айра. <


Поместье семьи Айра. <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Большая территория, огороженная деревянным частоколом, а местами и живой изгородью. Несколько двухэтажных домов из дерева, две-три кладовых, большой главный дом и храм Воздуха.

0

2

===» Озеро Ретте.

- Электричество? А это что за дух такой? - Ру судорожно начала вспоминать иерархию. Нет, это точно не Стихии, их всего четыре, но с низшими у меня всегда проблема была, точнее, с их запоминаниями. А вдруг это маг какой-нибудь, в их-то мире. Все может быть.
- У вас там слишком много всего непонятного, но жуть как интересного. - Ворона устало вздохнула и надолго замолчала, предоставив человеку самому что-либо рассказать, если захочет, конечно.
Остаток пути они то шли пешком, изредка отдыхая, а под конец добрый дедушка подвез их на телеге сена до столицы Аир. Распрощавшись с дедушкой, на проверку оказавшимся оборотнем, Крэру свернула в переулки и, поплутав там чуток просто так, без определенной цели, вышла к родному забору.
Далее до двери-калитки рукой подать. Распахнув оную на весь разворот, Ру громко прокричала - Я вернулась! - и целеустремленно потопала к главному дому, справедливо надеясь встретить хоть кого-нибудь из своих родных.

0

3

Дух? Леон улыбнулся Это не дух. Это... Хм. Молнию видела? вот это оно самое и есть. В чистом виде. Леон не надеялся что от этого девочке станет намного понятней, но это было самое простейшее из доступных ему объяснений. А уж если вспомнить как ему прошлой ночью объясняли основы магии.. Скажем так, это было равноценно. - У вас там слишком много всего непонятного, но жуть как интересного. Не сбавляя шага, Леон ответил в том же ключе У вас тут тоже не всё просто, но так же интересно. Весь оставшийся путь был наполнен такими же разговорами о двух мирах, ничего особо не значащими, но позволяющими скоротать время. Наконец парочка прибыла в город. Пройдясь по улицам, они свернули куда то, и немного поплутав, что уже не удивляло парня, вышли наконец к цели их пути. Для Леона это оказалось неожиданно, поскольку последние двадцать минут он думал о увиденной по пути лавке, наполненной холодным оружием всех видов. А это было ооочень интересно. Из пучины мыслей его вывел радостный вскрик Ру Я вернулась! Оказалось что они уже зашли в их поместье. Девчонка рванула вперёд, а Леон осторожно пошёл за ней- ещё неизвестно как тут встретят чужака, пусть даже пришедшего не просто так..

Отредактировано Leon Nakamura (2012-03-21 22:38:50)

0

4

Заглянув буквально во все уголки-закоулки, Ру обнаружила соседского мальчишку, ворующего яблоки в их саду. С воплем возмущения девочка кинулась на нахала. Дальнейшие минут двадцать были посвящены потасовке, в ходе которой использовались вектора, палки, листья, даже яблоки. На воинственные крики Ру на арене появились сначала высокая розоволосая девушка с аккуратными рожками цвета молока и пожилой мужчина в панамке, внеся своим присутствием некоторую долю разнообразия. Крэру мигом остановили, мальчишка же сообразил, что дело пахнет жареным и быстренько умотал. Через забор.
Отдышавшись, Ру уже могла пользоваться не только жестами, но и словами. На поток возмущений наблюдатели сего действа откликнулись самой разнообразной реакцией: дедушка, покачивая головой, ушел в один из домов, а сестра, отчитав младшую, повернулась к человеку:
- Чем могу помочь?
- Оне-сама! - это Ру вылезла из-под левого локтя. - Это Леон, который человек, который блуждающий во снах.
- Ты привела сюда человека? - девушка вмиг посерьезнела и, извинившись перед Леоном, повернулась к сестре, строго прошептав. - Что ты ему выболтать-то успела? Отвечай, давай.
- Ничего я не болтала того, о чем бы ты волновалась. Он на карту хочет нашу посмотреть. - так же шепотом протараторила Ру и, заметив сузившиеся глаза сестры, поспешно уточнила. - Карту мира, а не твои.
Узнав более менее про ситуацию, старшая Айра повернулась к Леону и улыбнулась, приглашающе разводя руками. - Добро пожаловать в дом клана Айра.

0

5

Суматоха в связи с пребыванием тут Ру- дело явно обычное, так как старик, вышедший вместе с красивой девушкой, на потасовку устроенную непоседливой девчонкой, не обратил почти никакого внимания, и преспокойно удалился в дом. А вот девушка, как оказалось, являющаяся той самой сестрой Ру, устроила таки ей своеобразную взбучку, правда шепотом. Откуда ей было знать про слух Леона? Диалог был необычен, и очень заинтересовал Лео, но виду что он что то слышал, человек не подал. - Ты привела сюда человека? - Что ты ему выболтать-то успела? Отвечай, давай.- Ничего я не болтала того, о чем бы ты волновалась. Он на карту хочет нашу посмотреть. - Карту мира, а не твои "Интересно... Есть всё таки что то, чего знать простой человек не должен, а? И карта какая то персональная... ну и что это значит?" Решив что просто так ни о чём не догадается, парень сказал Я извиняюсь, если из за меня произошло что нибудь плохое. Ваша сестра помогла мне, и я очень благодарен ей. Единственное чем я мог отплатить ей- это сопроводить домой.
Добро пожаловать в дом клана Айра. В ответ на это, Леон поклонился, и улыбнулся девушке своей, кажется уже ставшей фирменной, обезоруживающей улыбкой. Я благодарю вас за гостеприимство, но если я доставляю какие то неудобства, я не стану вас тревожить своим присутствием.

0

6

Ответив улыбкой на улыбкой, старшая Айра подтолкнула свою непоседу-сестренку, прошептав ей несколько указаний. Ру поспешно кивнула и, схватив Леона за левую руку, потащила того в главный дом. Досадливо поджатых губ сестры, возмущенной такой наглостью, Крэру просто-напросто не увидела. Девочка была занята буксированием человека в каком-то, похоже, только ей известном направлении.
Как оказалось, Ру тащила Леона в библиотеку. Походив по коридорам дома, заглянув попутно в несколько комнат, явно жилых, но пустых, они очутились в вышеозначенном зале. Длинные полки и 4 огроменных шкафа. В большинстве своем это были книги о диклониусах, об их истории, достижений. Несколько книг было явно про бои - холодным оружием и магией. Затесалось несколько книженок явно с людского мира. Ру оставила Леона на пороге, а сама ушла в дальней угол искать более менее большую карху, охватывающую хотя бы один материк.
- Быть такого не может! - слышалось сердитое бормотание девочки, сосредоточенно перебирающую сложенные карты. - Я же помню, была такая бежевая, коричневыми чернилами нарисована. Ну где же ты! Ага!
Крэру появилась-таки из книжных шкафов, держа в курах много раз сложенную карту. Расстелив ее на столе, стоящем в углу библиотеке, Ру с некоторой гордостью оглядела Южный материк, а потом ткнула пальцем в небольшой кругляш:
- Вот столица, тут мы сейчас.

0

7

Похоже было, что таскать Лео за руку, доставляло Ру определённое удовольствие. Возможно просто больше ей никто такого не позволял. Но Леон не вырывался, и попутно ещё раз улыбнувшись сестре непоседы, побуксировался за девочкой. Поместье, как его сейчас видел парень, было не очень большим, зато потрясающе уютным и ухоженным, по крайней мере снаружи. Как оказалось потом- и внутри тоже. Пройдясь по большому дому, они наконец пришли туда, куда нужно- библиотеку. Леон остался стоять на пороге, а неугомонная девчонка уже копалась в книгах и картах - Быть такого не может! - Я же помню, была такая бежевая, коричневыми чернилами нарисована. Ну где же ты! Ага! Найдя таки искомое, Ру с гордостью указала на карту - Вот столица, тут мы сейчас. Быстрого взгляда хватило понять, что материк, на котором они находились, был большой, и счастье что им не пришлось топать на другой его конец. "Ага... Пол-мира я уже увидел..." Леон внимательно смотрел на карту, запоминая все возможные названия, и дороги в придачу- кто знает, когда понадобится? Это так сильно увлекло его, что он перестал обращать внимание даже на тараторящую что то над ухом Ру...

0

8

Девочка, не переставая трещать, показывала географические объекты, рассказывая о них и параллельно добавляя разными чудесами, что слышала от торговцев и сплетников. То, что Леон вообще никак ее не слушал, девчушка даже не замечала. Наконец, более менее выдохнувшись, Ру принесла еще несколько карт столицы оборотней и диклониусов, провела пальцем весь путь рядом с рекой. "Гелида" подписана она была. Озеро, к которому они так неожиданно уклонились, называлось "Ретте".
Наконец-то, ценой нескольких нервных клеток диклониуса, упавших книг и табуретки, Крэру удалось нашарить на самом верху полок отложенную "на потом" более менее подробную и новую карту фениксов.
- Вот это Север, горы эти чертовы. - Ру ткнула в грубое изображение скал, изображенных множеством треугольничков без основания. - Судя по всему, встретились мы на середине, ибо какие-то сволочи выпихнули меня на кряже, - палец переместился слегка севернее, но потом вернулся в изначальную позицию. - И топала я несколько дней непонятно куда. А потом с помощью телепорта мы переместились сюда. - рука дернулась вниз, на юг, палец указал на Пристань совершенно на другом конце материка. - Откуда нас забрали оборотни, и по кораблю мы приплыли обратно. - Пальчик уехал за карту. Собственно, залив Путеулан они уже рассмотрели.
Издалека послышался голос старшей сестры Ру, и младшая Айра пулей вылетела из библиотеки, оставив человека одного в этом несметном богатстве знаний.

0

9

Включился в разговор Леон как раз во время- Ру начала показывать место их встречи. Ты кстати так и не рассказала- что же с тобой случилось? Сказала про фениксов, но как ты вообще оказалась на другом континенте? Лео вопросительно изогнув бровь посмотрел на девочку, а затем вновь перевёл взгляд на карту. "Хм... Горы, телепорт, гавань... ого, а эти порталы наверно в любую точку мира могут тебя доставить... Значит никаких ограничений, кроме магии использующего? А если бы у меня ничего не вышло?" слегка поёжившись, Леон решил об этом не думать. В этот момент Ру позвала её сестра, и ушам парня наконец-то дали отдых. Посидев ещё немного изучая карту, он наконец сообразил, что находится в достаточно обширной базе знаний по всему этому миру. То-есть фактически- цель собственного пребывания тут была на расстоянии вытянутой руки. Уже было собравшись подняться и взять какую нибудь книгу, ему вдруг пришла в голову мысль о том что он не слишком то честно поступит с этими гостеприимными людьми.. Ну ладно, не людьми, но сути дела это не изменило. Вздохнув, он подёшл к одной из полок, но вместо того что бы взять что нибудь- стал просто с интересом разглядывать корешки книг, поскольку на большинстве, как и на Земных, были написаны их названия. Дойдя до секции посвящённой искусству сражения на холодном оружии, он всё же не удержался, и искренне надеясь что секреты своего клана они не стали бы хранить так открыто, взял с полки одну из книг, и углубился в чтение. Книга, как оказалось, была о основах боя на чём-то, почти точно копирующем катану. "Вот уж не думал что такой тип меча может быть тут популярен..."

0

10

Запыхавшись, Ру прибежала к сестре, которая находилась на веранде. Сестрица протирала деревянные столики, расставляя небольшие вазочки с цветами.
- Что там с человеком?
Старшая Айра мелком поинтересовалась, не отвлекаясь от своего занятия. Мимо из дома прошествовал дедушка, вышел за ворота и пошел куда-то по своим делам.
- Оставила его с картами. Кажется, он удивлен. Неужели ни разу не видел наш мир? - Ру потянулась и, поставив на стол локти, стала наблюдать за сестрой.
- Вполне возможно.
- Однако он не из знающих про Колодцы.
- Да, иначе бы я его узнала. - старшая Айра в последний раз смахнула со стола последние пылинки и отложила тряпочку. Сложив руки на груди, она посмотрела на живую изгородь, задумавшись. - Только следи за языком, маленькая болтушка. Я тебя знаю.
- Ну, онее-сама... - Ру повисла на правом плече сестры, заглядывая той в лицо. - Я же тоже с мозгами, знаю, что говорить и когда.
С некоторым трудом старшая сестра отцепила от себя руки Крэру и ушла за подносом. Сейчас будем чай пить. Принеси чашки.
- А что из сладкого? - Ру поскакала на одной ноге в летнюю кухню. - Я где-то видела конфеты или леденцы из мира людей, правда?
- Что, и туда уже влезла? - розоволосая рассмеялась. - Ты права. А еще лесные ягоды из Магна. Принеси и их. И зови человека.
Ру принесла сладкое и чашечки, поставила все это добро на столик и умчалась в библиотеку, крича во все горло:
- Леон! Леоооон!

0

11

Книга шла быстро. Только пролистав её до середины, Леон задумался над одним вопросом, который должен был возникнуть сразу. "Как я чёрт побери понимаю что тут написано? Я же Японец! А они... Да их тут вообще три народа- и я понимал пьяный говор тех фениксов в таверне, переговоры оборотней, которые нас подвозили, и разумеется понимаю Ру и остальных диклониусов." Лео задумчиво посмотрел на текст в книге. "Нет, однозначно не японский. Но от этого он не становится менее понятным мне. Видимо это часть "магии" этого мира и моего тут пребывания. Что ж, это удобно." Решив, что при случае, обязательно спросит о языках этого мира Ру и её сестру, он стал читать дальше. Долистав до конца, он усмехнулся и поставил книгу обратно. Всё это было известно с раннего детства, стараниями неумного деда. "А ведь я не тренировался с мечом с тех пор как приехал в Токио. Не долго конечно, но как говорил дед- "Успех достигается постоянным самосовершенствованием. Короче- не ленись!" " Воспоминание было настолько ярким, что он фактически слышал голос старика. А ведь голос- это как раз то, чтем он для меня был последнее время. Интересно, как мне сейчас удобней было бы сражаться- с открытыми глазами или нет? Рассуждения о глазах и зрении были прерваны донесшимся откуда-то криком Ру - Леон! Леоооон!
Выйдя на голос, Леон кивнул Ру, и пошёл за ней на веранду. Обнаружив там явно намечающееся чаепитие, он смутился, хотя по лицу этого прочитать было нельзя. Всё же шрамы на глазах имеют какой то плюс... "не хотелось бы утруждать их... Хотя с другой стороны отказаться- тоже не слишком культурно.. "

0

12

Далеко бегать не пришлось - Леон сам вышел навстречу девочки. Вероятно, уже выучил расположение комнат и коридоров. Не может не радовать, и Ру побежала, бухая пятками, по коридору на веранду, где села на свое любимое место в углу и принялась сверлить взглядом насыпающую в небольшую деревянную вазочку с широкими краями лесные ягоды - земляника, малина. Были еще и чисто хирошинские ягоды, но Ру не они интересовали. Взгляд девочки был прикован к маленьким людским леденцам, завернутые в бумажки.
Старшая Айра принесла небольшой глиняный чайничек и разлила по глубоким пиалам темный душистый чай. Запахло земляникой, мятой и почему-то медом. Следом на низенький столик оказались конфеты и ягоды. Ру сразу же запустила руки в леденцы, игнорируя недовольно-предупреждающий взгляд сестры. Та тем временем принесла еще несколько низеньких табуретов - для себя, и для Леона.
- Не откажите в легком утреннем чаепитие. - розоволосая радушно улыбалась, устраиваясь напротив сестры и человека. - Ягоды собраны в нашем лесу Магна, некоторые знакомы вам.
- А леденцы из вашего мира. - вставила Ру, сосредоточенно перекатывая на языке конфету со вкусом барбариса.

0

13

- Не откажите в легком утреннем чаепитие. Решив таки не обижать гостеприимных диклониусов, Леон сел вместо с ними за стол. Тем более что девушка была очень симпатичной. Он старался не слишком много смотреть на неё, что бы не привлекать внимания к своему лицу и шрамам, если это вообще было возможно. На столе быстро оказался чай и две вазочки с ягодами и... Леденцами! Ещё не успев сформировать вопрос, он уже получил на него ответ- болтливая Ру среагировала гораздо быстрее него  - А леденцы из вашего мира. Лео внутренне напрягся. Нутром понимая, что тема, которую он собирается начать, тут кажется не приветствуется, он тем не менее  решил задать вопрос, который наконец сумел сформулировать. Голос его был мягок, и вопрос был задан максимально осторожно Получается что в этот мир есть путь не только через сон? "Хм, а не придётся ли мне расплачиваться за свой вопрос?" он уже начал было прикидывать, как отсюда можно будет спастись, если вдруг сестра Ру решит задержать его для пресечения распространения информации, и при здравом рассуждении решил что это будет проблематично- достаточно вспомнить векторы. Но тут ему почудился слабый запах, очень сильно напоминающий гарь. Принюхавшись, он понял что это гарь и есть, но помня о своём более развитом обонянии, пока что выносить эту новость на обсуждение не стал

0

14

Ру, тихо пискнув, переглянулась через стол с сестрой. Та вмиг помрачнела и, улыбаясь едва натянуто, пододвинула к человеку вазочку с ягодами. Вопрос Леона "Получается что в этот мир есть путь не только через сон?" словно висел в воздухе, неприятно скалясь законами и порядками. Ой, дернул Бог за язык... - Ру сжалась за столом и под внимательным взглядом сестры ретировалась прочь с веранды.

Старшая Айра осталась один на один с дерзким вопросом, догадливым человеком и решением "что делать?" Рассеянно помешивая чай, она не поднимала взгляд со стола, словно нагнетая обстановку. И, словно что-то решив, спросила довольно резко тонким голосом:
- Леон, вы из учреждений по изучению мира Хирошин?
Параллельно розоволосая перебирала все известные ей факты со слов Ру и с собственными наблюдениями, плюс рассказы доверенных с Земли. Почему же они не могут нас оставить в покое?!

Между тем быстренько слинявшая Ру вышла на задний двор и с недоумением заметила небольшой дымок вдалеке. Несколько минут до нее доходило, а потом девочка заметила полоску леса и...
- Оне-сама!!! - взвизгнула Крэру, забыв о своей вине, помчалась обратно в дом, вихрем влетела на веранду и застукала сестру и Леона в довольно напряженной обстановке. Подождав, пока они перекинуться репликами и обратят наконец-то внимание и на нее, Ру закричала с ужасом. - Магна горит!!!

Реакция старшей Айры была довольно ожидаемой: девушка вскочила и пулей вылетела в сад. Через секунду хлопнула калитка. Ру, словно очнувшись, дернула напрямик через забор.

===Улицы столицы тайного кольца===

0

15

"Ну вот, я оказался прав. Хотя меня что то это не радует. Вот дёрнул же меня кто-то за язык." Сестра Ру, минуту назад бывшая такой приветливой, заметно помрачнела. Очень заметно. Кажется вопрос для них в самом деле серьёзный. Серьёзней некуда. Настолько ли серьёзный, что бы не дать человеку из другого мира узнать правду? Это мы узнаем когда они решат действовать.  И тут прозвучал ответный вопрос, не менее странный для Лео чем его вопрос для сестры Ру. - Леон, вы из учреждений по изучению мира Хирошин? Подумав немного, он решил быть честным. Да, в его контракте было ясно написано- не разглашать, но девушка выглядела очень расстроено, а врать ей Лео почему-то не хотел. Не то что бы из. Временный работник. Для меня это скорее просто шанс снова стать полноценным. А что рассказывать им, а что нет- решать уже мне. И... помедлив, он пристально посмотрел на так и не поднявшую глаза девушку Мне кажется что при моём возвращении в мой мир, я случайно забуду о том, что узнал за этим столом. Улыбнувшись своей коронной улыбкой, он подмигнул девушке.
Тут на веранду влетела Ру и всё же подтвердила ожидания Леона Чёрт, я уже минут пять чувствую гарь, но даже подумать не мог что это пожар в лесу. Вместе с сестрой Ру он выбежал из дома, и побежал по направлению к лесу. Про Ру в этой суматохе разумеется все забыли, но у парня мелькнула мысль, что дома та точно не усидит. "Кажется пришло время экспресс обучению магии воды..."

0


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Игровой архив » Поместье семьи Айра. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC