Академия Unreal Paradigm

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Город Укстаква » Библиотека Укстаквы


Библиотека Укстаквы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Двухэтажное ветхое, на вид, дом. Из темного камня, и угловатой крышей. Здание, стоит в конце города, не мешая и не портя вид. Но внешний вид, сильно отличается от внутреннего интерьера. Темные, под дерево, стены. Светлый потолок. На полу плиткой выложен рисунок, а где то просто однотонно. Большие шкафы, с разнообразными книгами, между ними столики из такого же материала, что и шкафы. По середине проем, для большего удобства хождения.  При входе, стойка за которой работают библиотекари, в конце зала небольшая дверь - вход на второй жилой этаж, где проживают работающие тут люди.
http://uploads.ru/t/D/W/U/DWUFg.jpg

0

2

.Роща Люция.

Поблагодарив хозяина каравана, Малина покинула гостеприимных оборотней. Ее путь лежал в библиотеку. С книгой подмышкой, тихой неспешной поступью, Малина двигалась по улице Укставы. Но вот и библиотека. Едва ли не второй родной дом Хины.
Толкнув достаточно тяжелую массивную дверь, полудиклониус вошла в библиотеку. Ее захватил восторг: ее родная стихия, ее книги, знания. Хина прошла к стойке, положив книгу на нее, и оглянулась. Помещение казалось пустым - даже место библиотекаря пустовало. Я не успела? Или у них перерыв? Или на обеде? А почему тогда дверь открыта... Слегка обеспокоенная новостью любимой библиотеке, Малина торопливым шагом заглянула в первые несколько проемов между шкафами, переложив свою книгу на один из читальных столиков. Ох, не случилось бы что-то.

0

3

Кросс очнулась ото сна из-за постороннего звука. Дверь в библиотеку открылась.ей Хмм...еще рано для посетителей.  Девушка потянулась, так, как позволяла ширина шкафа, на котором она спала. Любовь к высоте, у нее, врожденное.  Ведь птица без высоты, совсем не птица.  Протерев глаза, она ловко перевернулась со спины на живот. И подползла к краю шкафа, что бы увидеть посетителя.  Молодая девушка, вроде невысокого роста, хотя как знать, сверху все невысокого роста.  Любопытный взгляд и интересная книжка в руках была, пока она не положила ее на один из столиков.
Книжка, точно!
- Что – нибудь  интересует? – сказала Кросс, смотря сверху вниз на девушку. Подперев одной рукой подбородок, она ждала, пока ее найдет посетитель.

0

4

Походив между стелажами, Малина так никого и не обнаружила, пока сверху не раздался голос. Диклониус задрала голову, придерживая свою шапочку, и близоруко прищурилась.
- Здравствуйте. - как же без этикета! Малина старалась быть максимально вежливой, особенно недавний урок по книжечке еще не изгладился в памяти. - Когда-то, не очень давно, я брала у вас пухленький том древней рунной магии. Хотелось бы освежить память. К сожалению, я дословно не помню стеллаж, откуда именно взяла книгу, но очень бы хотелось переписать пару-тройку новых заклинаний.
Стоять, задрав голову, было неудобно. Шея затекала, да и глаза начинали слезиться.

0

5

Рунная магия…хмм…она где – то в последних шкафах.
Кросс встала во весь рост на шкаф и потянулась.
- Книги по рунной магии находятся в конце зала, шкаф номер 15, по левую сторону. Прошу за мной! – она прошла к другому концу шкафа, где стояла небольшая перегородка, соединяющая все шкафы библиотеки. Полезная вещь для Совы, которая не очень любит ходить по земле. Идя по ним, она не смотрела назад, не проверяла, идет ли за ней посетительница. – Насчет той книги, которую вы смотрели, не знаю, есть ли, недавно меняли всю библиотеку, но там есть и другие, может даже интереснее.
Голос Кросс отдавался не большим эхом в зале. Дойдя до нужного шкафа, она прилегла на край и рукой достала из нужной, верхней, полки книгу по рунной магии. Помахав ей, спросила:
- Она?

0

6

Но стоять пришлось недолго, хвала Богам. Спустя несколько минут, в течении которых Малина узнала печальную новость - библиотеку меняли, а, значит, книгу уже могли увезти или продать, и даже уничтожить Кощунство! - светловолосая библиотекарь пошла по шкафам и перегородкам, а диклониус послушно следовала за ней по главному проему, не выпуская фигуру девушки с глаз. Здесь возможно заблудится. Но только не мне.
Когда библиотекарь достала одну книгу и помахала ею, Хина прищурилась и покачала головой:
- Нет, к сожалению. Она с синим кругом и с глазом на корешке... Вон она. Точно-точно!
Малина аж подпрыгнула от волнения, указывая пальцем на пухлый том, стоящий чуть далее.
- Но эту вы не убирайте. Возможно, я почерпну что-нибудь новое для себя.

0

7

Сова достала томик, на который указала девушка. Аааа…она эту хотела? Но там же ничего интересного!
- Хорошо, держи! – и она кинула томик на стол. С глухим звуком он упал. – Возьми еще вот эту, она поинтереснее будет, - еще один том оказался рядом с тем на столике. – А вот этот, дает полное описание об образовании рунной магии.
И очередной том полетел на стол. Вот и все, хватит с нее.
Продолжая лежать на шкафу, Кросс разглядывала девушку. Ну, она точно не оборотень, я бы поняла. Не местная, выговор не тот.
- А вы откуда тут? Проездом тут? А то я вас раньше не видела…
И все-таки, Сову мучил вопрос, к кому относится посетитель? Даже по запаху, она не оборотень, что говорить о поведении. Да, конечно девушка не часто общалась с другими из своего рода, но понять кто перед ней, она могла легко. Но не сейчас.

0

8

Поспешив к драгоценным книгам, Малина не без труда сложила в стопочку и подняла их на руки. Томики весили немало, поэтому пришлось слегка помочь себе векторами. И Хина медленно прошествовала к своему читальному столику, где еще раньше была положена ее книга. Только бы диклониус хотела углубится в чтение, как начались вопросы.
- А вы откуда тут? Проездом тут? А то я вас раньше не видела…
Порывшись в кармашке и выудив маленький блокнот и карандаш (что неудивительно, похоже, людские блокноты и пишущие принадлежности вскорости захватят весь Южный материк), Хина положила их на стол и повернулась к собеседнице:
- Я заехала в Укставу только для того, чтобы посетить вашу библиотеку. В свое время меня здесь хорошо знали - я часто заглядывала сюда. Но я не вижу здесь бывшего хозяина - возможно, библиотека просто перешла в другие руки. - огорченно проговорила Хина, уже придвигая к себе книженцию и открывая на странице сложных заклинаний. - Я диклониус.

0

9

Диклониус!? Кросс стала приглядывать к ней, пока та читала книжку. Она впервые видела, кого-то не из своей расы. Вроде ничем не отличается. Такая же, да запах не тот, но я привыкла к разным запахам. А тут, живой, чистый диклониус. Может потрогать даст себя?
- Ну да. Хозяин сменился, теперь тут хозяйка, старая мымра, которая считает себя выше всех. Диклониус…Хм…впервые вас вижу, сколько живу. Кроме оборотней никого не видела. Да и нашу библиотеку никто не ходит. Не нравится тут, как раз из-за хозяйки. Тебе повезло, ее еще нет, не будет надоедать.
Сова до сих пор лежала на полке, удобное место для наблюдения .
- Прошу прощенья, не слезаю вниз, не люблю землю, привыкла к высоте.
Она сказала чистую правду, с детства любила высоту, а то и понятно, где же как не в небе быть совам.

0

10

Ага. Вот оно. Малина-таки нашла "то самое заклинание" и, открыв блокнот, принялась переписывать аккуратным почерком и перерисовывать рисунки в уменьшенном масштабе. Самое странное: обычно Хина любила работать или учиться в тишине, но сейчас разговор с девушкой наверху никак не напрягал диклониуса. Хотя, вполне возможно, что девица просто тихо говорила, поэтому и не вызывала какого-нибудь раздражения.
- Я буду ходить в эту библиотеку несмотря ни на что. Здесь много ценных книг. - возразила Малина собеседнице. Откинув прядь волос, Хина дочертила рисунок и, откинувшись на спинку стула, с интересом посмотрела на верх шкафа.
- Прошу прощенья, не слезаю вниз, не люблю землю, привыкла к высоте.
Хина с улыбкой кивнула, отложив книгу (!). Разговор мало помалу увлекал ее. - Прошу прощения за нескромный вопрос, но какой именно вы оборотень? Я могу, конечно, определять по разным признакам, но не так хорошо, как вы, оборотни, друг друга; к тому же вы находитесь слишком высоко.

0


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Город Укстаква » Библиотека Укстаквы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC