Многое в мире Хирошин отличается от обычного мира. Фауна мира Х богата не только привычными нам видами животных, но и новыми, которые являются уникальными для других миров.
Вашему вниманию представляется перечень уникальных животных (а так же описание подрас для людей).


Белая ладонь

Белая ладонь

http://s39.radikal.ru/i085/1201/68/76709d9779fe.png

Белая ладонь - дух, опекающий деревья. Чаще всего Белая ладонь представляется маленькой девочкой со скрипкой в руках. Дух очень обидчив, и в отместку на дерзость одаривает "счастливчика" проклятием. Несчастного ждут неудачи: в зависимости от настроения духа человека ждет одна крупная неприятность или много мелких неудач. Играя на скрипке, Белая ладонь может погрузить неосторожного путника в сон или транс.
Белая ладонь знает все о деревьях, ее часто можно встретить в лесу Магна. Встретив девчушку со скрипкой следует поздороваться. Белая ладонь боится огня, этим можно защитится от нее.

Василиск

Василиск

http://s017.radikal.ru/i418/1201/35/3cd88247be8a.png

Василиск - средних размеров змея, очень ядовитый гад. Обитает преимущественно в подземельях или глубоких пещерах на севере материка фениксов и на юго-западе земель диклониусов. Считаются дальними родственниками нагов. Главное оружие василисков - его глаза: взглядом он может ослепить (в зависимости от продолжительности зрительного контакта). Так же змея больно кусается.
Василиск боится яркого света.

Ведьма(человек)

Ведьма.

http://s017.radikal.ru/i428/1201/23/2d84183795a8.png

Ведьмы - женщины, которые приходят в мир Хирошин через сны. В обычной жизни они являются медиками или экстрасенсами (чаще всего последнее). Ведьмы способны улавливать отголоски магии со всех стихий и использовать по своему собственному усмотрению. За ведьмами ведут наблюдение все расы, о чем спящие женщины просто не подозревают.
Умения ведьмы обращаться с магией прямо пропорциональны знаниям и способностям экстрасенсов.
Мужчин называют ведьмаками.

Дух

Дух.

http://i5.pixs.ru/storage/2/6/0/Duhpng_8266087_3615260.png

Бывший когда-то представителем одной из расы, дух совершенно не помнит своей прошлой жизни. Его тело бесплотно, он не страшится боли, неведомы страдания. Единственное, что дух чувствует - бесконечный холод.
Духи бывают добрые и злые - это отголоски тех поступков, что они совершали, когда были живыми. Духи физически ничего не могут сделать, но они могут заманить в трясину, сбросить со скалы или вызвать слабые галлюцинации.

Лунные звери

Лунные звери.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120402/zqVhlsZd.png

Лунными зверьми называют больших белых кошек с черными полосками. В лунную ночь их шерсть словно переливается серебром, - отсюда и название. Как и их собратья солнечные, они безобидные, но, в отличии от них, лунные не боятся ходить, где им вздумается. Хорошо приучаемые. Преданные.
Следует уточнить, что в обычные ночи либо в любой день они никак не выделяются от обычных животных.

Морской змей

Морской змей

http://s005.radikal.ru/i212/1201/55/ebdea4646a6f.png

Морского змея часто видят на горизонте с кораблей. Он очень длинный, голова украшена длинными хрящами. Морской змей иногда заплывает в пролив между материками, где вызывает большой переполох на кораблях купцов. Взмахом хвоста он может вызвать большую волну.
Считается, что Морской змей предупреждает о штормах.

Разносчик кошмаров

Разносчик кошмаров.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120402/DVEoDUV7.png

Разносчики кошмаров - полная противоположность разносчикам счастливых снов. Как видно из названия, эти феи навевают кошмары. Разносчиками кошмаров становится фея (фей), которая(ый) совершил серьезный проступок с точки зрения окружающих фей.

Разносчик счастливых снов

Разносчик счастливых снов.

http://uploads.ru/i/5/w/q/5wqNY.png

Разносчики снов - небольшие человекообразные создания, феи. Они рождаются из магических потоков; живут в бутонах цветов или в листьях, что красноречиво говорит об их росте. Прекрасно уживаются со всеми расами. Подчас смешные со стороны, ловкие, парящие где-то на уровне носа человека, разносчики снов полностью оправдывают свое название: они прилетают вечером в жилище и навевают счастливые сны.

Солнечный зверь

Солнечные звери.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120402/eVVr4Fg1.png

Солнечные звери похожи на маленьких кошек с двумя хвостами. Они совершенно безобидные, пугливые, живут в норах или в дуплах дерева. Их мех и кровь применяются в алхимии.