Ниты (нит - муж, нитна - жен.) - раса в мире Х. Почти неотличимы от человека внешне. Основное отличие - два небольших отростка, "рожек", "ушек", на голове, чаще всего скрываемые за волосами или украшениями. Особо примечательно, что у Короля и Королевы рожки могут видоизменяться, в минуту сильного напряжения увеличиваясь в размерах. Считается, что эти ушки способны улавливать ветра магии, истинное назначение держится в секрете.

В отличие от людей, ниты обладают телекинетическими способностями. Обычный нит имеет от 2 до 12 векторов - своеобразные руки, их магия. Известно, что вектор очень похож на обычную руку: у него похожая форма и 5 пальцев. Обычно их длина составляет около 4-5 метров, известны случаи более развитых рук. Особо отличны Король и Королева: у Короля 20 векторов по 9 метров, у Королевы - 18, по 10 метров.

Известны так же следующие факты: нитов-девочек очень много, нитов-мальчиков мало. Однако мальчики по статистике имеют на 1 пару векторов больше, чем девочки, зато последние способны развивать свои векторы дальше. Так же лишь немногие из нитов способны к продолжению рода. И лишь единицы могут переносить свое ДНК через вектора другим расам (по желанию). К последним относится Королева.

Ниты известны своей безразличностью к другим расам. Их задача - охранять границу между мирами. И они выполняют договор ревностно. С ними почти нельзя договориться, если не предложите выгодное дело, они чаще других рас ходят по Земле людей, им известны все колодцы и их расположение. Ниты полностью бы изолировались от всех, если бы не оборотни, в коих чувствуют родственную душу. К фениксам они испытывают взаимную неприязнь.
Ниты живут около 250 лет  в пропорции к человеческим годам 3:1. Т.е. за 1 год нит подрастает на 3 года человеческих.
Ниты поклоняются элементалю Воздух.

Несмотря на различия между нитами и обычными людьми, они могут свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство. Помимо этого, в семье обычных людей может родиться ребёнок-нит Ребенок от человека и нита может быть только девочкой. В семье нитов - и мальчиком, и девочкой. Обычно в семьях не бывает больше 2 детей. Маленьких, не способных контролировать свои векторы, успокаивают необычным способом - дотрагиваются "руками" до ушек. После такого воздействия пострадавший не может использовать векторы некоторое время.

Ниты могут повышать количество векторов на 1 пару. Если происходит крупная стычка, и нит вынужден убивать, то он может смочить свои рожки в крови, произнося просьбу элементалю. Через несколько часов появляется новая пара (не доказано, хранится в секрете от других рас).

Немного о Короле и Королеве.
Это два совершенно особых нитов. Считается, что они были основателями расы (что не доказано). Названы так, ибо отличаются от обычных своих собратьев количеством и характеристиками векторов. Практически бессмертны (нет, если отрезать им голову, то они умрут, конечно). Чрезвычайно осторожны. Друг к другу испытывают легкую неприязнь по личным обстоятельствам. Королева способна "заражать" через свои вектора другие расы, тогда появляются полукровки. Король упирается в силу своих векторов, развивая их дальность и количество.


Внимание!
Изначальный концепт, а так же оригинальные персонажи принадлежат Линн Окамото - мангаке одноименной манги Elfen Lied.
Отредактированный вариант: измененное название расы, количество векторов, рождаемость, назначение рогов, а так же примечания о Короле и Королевы - авторское дополнение и задумка. Принадлежит форуму Колодец Сновидений.
Плагиат отредактированного данного материала карается.