Академия Unreal Paradigm

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Игровой архив » Клан Василисы. Оборотни-воробьи. <


Клан Василисы. Оборотни-воробьи. <

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Отгороженная высоким забором территория, по которой разбросаны одноэтажные домики. Ровно в центре возведен храм и "частный" алтарь Стихии Воды. Везде чисто и убрано.

0

2

Переход из: улицы Столицы.

Ну вот и дом, родной дом. Василиса открыла калитку, пропуская внутрь Кокоро, и скользнула следом. Высокий массивный забор невольно давил, но для летающих оборотней он не был особой помехой. Правда, сейчас нельзя было просто перелететь через заграждение: лисы не приспособлены к такому занятию, увы.
- Я дома! - в подтверждении этих слов звучно хлопнула калитка. теперь уж точно не скрыться от маминого гнева, но... Как ни странно, его не было. Наверное, все же неожиданная гостья в лице Кокоро как-то отсрочила "серьезный разговор". Мама Василисы лишь красноречиво посмотрела на дочь, и так сразу опустила глаза, почувствовав вину за прошлые и настоящие проступки.
Девочек накормили вместе со всем кланом. Для этого на открытой поляне расставили большие столы, на которых едва появлялась как по волшебству - благодаря ловким движением женщин-воробьев. Ближе к концу ужина ввалился лучший друг Василисы, поздоровался со всеми, умыкнул несколько булочек и опять как провалился. Василиса проводила его восхищенным задумчивым взглядом.
Позже, лежа вместе с Кокоро в своей комнате, Василиса рассказывала подружке какие-то традиции своего клана. А потом настала глубокая ночь, и Птаху сморил сон.

0

3

Кокоро вошла в массивную калитку, которую для неё любезно открыла Василиса. Войдя, девушка обомлела. Она много раз была в гостях у друзей, часто приглашала подруг к себе, но всё это гасло в сравнении с тем, что сегодня обычная девочка-кицуне будет ночевать здесь, в одном из домов Клана Воробьёв. Нужно сказать, что не смотря на усталость и некое стеснение, при встрече с родными Василисы лисичка отвечала на все их вопросы и не потеряла бодрости духа. За ужином девушка, в рамках приличия, разумеется, уплетала за обе щёки угощения, поданные улыбчивыми гамаюнами-хозяйками. Она весело шутила и старалась поддерживать проводившиеся за столом беседы. Конечно же, Кокоро была бы не Кокоро, если бы она упустила хоть одно слово кого-либо из семьи Гамаюнов, с которыми до этого ей не часто приходилось иметь дело. Однако, совсем не это было самым любопытным за ужином.
В какой-то момент к столу подбежал паренёк, примерно одного возраста с Василисой. Он вежливо поприветствовал всех членов клана, после чего забрал несколько сдобных булочек и скрылся за одной из дверей. Альбинос, должно быть, даже не обратила бы на него внимания, если бы не Василиса, проводившая мальчика каким-то странным задумчивым взглядом. Кокоро твёрдо решила расспросить обо всём подругу на следующий день.
Спать Кокоро уложили в одной комнате с воробушком. На ночь Василиса рассказывала кицуне о традициях и жизни своего клана. Та же слушала, раскрыв рот и ни разу не перебив. Кто знает, сколько девушки беседовали. На дворе было уже совсем темно, когда лисичка, сама того не заметив, заснула глубоким и спокойным сном.

0

4

Рано-рано утром Василиса проснулась, как всегда. Посмотрев на лисичку, которая все еще, кажется, спала, воробушек тихо выскользнула из комнаты и в одной ночнушке побежала через весь дом во внутренний садик. Там был небольшой фонтанчик для умывания. Совершив необходимые утренние процедуры, Василиса было уже направилась в дом, как столкнулась со своим лучшим другом. Совершенно сконфузившись, Птаха прошмыгнула мимо него и убежала в дом, красная от смущения. Эх, и чего это я беспокоюсь? Он мой всего лишь друг. Друг, я сказала, друг-друг-друг! - упрямо сама себе топнула ногой Василиса.
Неслышно пробираясь в свою комнату, Птаха столкнулась со своей мамой, которая увела ее в близлежащую комнатушку и устроила допрос с пристрастием.

0

5

Луч утреннего солнца блуждал по комнате. Наверное, прекрасного и спокойного сна лисички-альбиноса Кокоро не могло ничто нарушить. Однако яркий и тёплый лучик аккуратно коснулся лица девушки. Та поморщилась от яркого света, который ударил в глаза и нехотя повернулась на другой бок. Разумеется, вновь заснуть ей так и не удалось. Озорной луч будто прогнал всю сонливость за несколько секунд. Коко потянулась. Странное ощущение. Ей показалось что в комнате никого нет. Не долго думая, лисичка решилась проверить истинность своей догадки. Она немного поворочилась, затем вновь потянулась и, сладко зевнув, открыла всё ещё сонные глаза. Что же, теперь она точно знала, что в комнате действительно нет никого кроме неё. Девушка-воробушек будто испарилась.
- Василиса?... - тихо позвала Кокоро, будто надеясь, что подруга где-то рядом. Никто не ответил. Тогда кицуне приподнялась и вновь осмотрелась. Странно... одежда Василисы всё ещё была аккуратно сложена и лежало на том же месте, на каком девушка оставила её вчера. Решив, что гамаюн пошла куда-то по каким-либо срочным делам, Кокоро вновь улеглась и решила подождать ещё немного.
Девушка ждала. Она ждала долго. По крайней мере так показалось ей самой. Однако любой, кто знаком с Кокоро прекрасно понимает, что терпение у неё кончается очень быстро. Переодевшись и в очередной раз потянувшись, кицуне тихо приоткрыла входную дверь и выглянула в коридор. Никого. Должно быть, воробьи не привыкли вставать так рано. Или же наоборот, все давно убежали по делам. Лисичка поправила юбку и тихонечко направилась в конец коридора. Она шла вдоль стены и старалась прислушиваться к каждому шороху. Неожиданно ей будто бы показалось, что она слышала голос Василисы. Остановившись, девушка навострила уши. Сомнений нет - это и правда голос подруги-воробушка. Однако был слышен и ещё один знакомый голос - то, похоже, была мама Василисы. Кокоро немного постояла, обдумывая свои дальнейшие действия, после чего неслышно подошла к двери, за которой был слышен разговор. Глубоко вздохнув, она осторожно постучала и приоткрыла дверцу, заглянув внутрь так, как обычно так делают опоздавшие на урок ученики.
- Эм... прошу прощения, я просто немного заблудилась... - никогда ещё Коко не чувствовала себя более неуверенно, чем сейчас. Она совершенно не знала, что ей сказать, хотя она ни капельки не соврала и действительно заблудилась в чужом незнакомом доме.

0

6

Василиса стояла посреди комнаты, понурив голову, пока мама ходила перед ней и выговаривала все, что она об этом думает.
- Совсем не думаешь! Не спросив разрешения убежала куда-то, к людям! Без определенной цели! А если бы тебя поймали? Из какой лаборатории, из какого института тебя вытаскивать, какими силами? Ты об этом подумала?!
- Эм... прошу прощения, я просто немного заблудилась...
Как же сейчас воробушек была благодарна Кокоро, которая так удачно вмешалась в допрос и избавила Василису от стыда и красноты на лице. Прощебетав что-то мамочке, Птаха выпорхнула из комнаты, увлекая за собой лисичку.
Затащив ее в комнату, где они спали, Василиса обняла Кокоро:
- Ты даже не представляешь, Коко, как ты меня спасла! Я думала, меня там еще долго мурыжить будут. А сейчас пойдем поедим. Ты умывалась?
И быстро-быстро принялась одеваться в свое обычное платье синего цвета, завязывать на голове два длинных высоких хвоста. Я ей быстренько все покажу, а потом пойдем к Алтарю.

0

7

Похоже, лисичка подоспела как раз вовремя. Судя по всему беседа Василисы с мамой не была такой уж милой и обыденной. На секунду Коко даже подумала, что вмешалась зря. Воробушек же мгновенно собралась. Быстро и тихо сказав какие-то слова маме-воробью, девушка вывела кицуне из комнаты. Шли они быстро. Скорее даже бежали. Вскоре девушки достигли комнаты, в которой они сегодня ночевали. Как только дверь за ними захлопнулась, произошло и вовсе что-то неясное для Кокоро: Василиса крепко обняла альбиноса, благодаря её за спасение от маминых кар, сравнимых, похоже, лишь с карами небесными. А от следующих слов Коко и вовсе растерялась:
- А сейчас пойдем поедим. Ты умывалась?
Поинтересовавшись, Василиса принялась одеваться. Лисичка же не сразу сообразила, что ей нужно ответить. Немного придя в себя, она с улыбкой заговорила:
- Нет, я хотела найти тебя... я ведь здесь ничего не знаю.
Девушка глубоко вздохнула. Только сейчас она обратила внимание, как громко урчит её голодный животик. Конечно, её нельзя назвать обжорой, но всё же от сытного обеда, а тем более завтрака Кокоро никогда не откажется.
Девушка привела в порядок свои волосы. До этого она о причёске даже не задумывалась, больно неуютно лисичка чувствовала себя одной в чужом доме. Теперь же она аккуратно расчесалась и украсила свои белоснежные хвостики двумя кольцами. Что ж, оставалось лишь умыться. Кокоро вновь улыбнулась Василисе.
- Ты покажешь мне, где я могу умыться, так ведь, сестричка Василиса?
Разумеется, "сестричкой" она назвала подругу в шутку и даже сама чуть слышно посмеялась. Однако где-то в глубине души она уже успела поймать себя на мысли, что ей нравится, как воробушек заботится о ней.

0

8

Пока лисичка приводила себя в порядок, Птаха, заложив руки за спину, озабоченно смотрела в окно. Как бы не было дождя... Нет, вода, конечно, хорошо, но к Алтарю можем не успеть. Придти к нему просить Стихию мокрыми наверное неприлично. Во всяком случае, я не знаю еще, как отреагирует Святая Вода на это или отреагирует ли вообще? Мама по этому поводу ничего не говорила.
- Ты покажешь мне, где я могу умыться, так ведь, сестричка Василиса?
Девушка улыбнулась и протянула подружке руку "дружбы". Кажется, их знакомство было не случайным, и встреча уже стала отправной точке к хорошим отношениям между другим подвидом оборотней.
- Обязательно покажу. Пошли?
Василиса повернулась, отодвинула дверь в сторону и пошла по знакомуму с детства коридору, ведя за собой Кокоро. Несколько закрытых комнат, поворот, три ступеньки вниз и вот он - выход в сад. От входа в дом разбегаются три дорожки, вымощенные камнями с неровными краями. Первая ведет как раз к небольшому умывальному фонтанчику, чуть скрытому небольшими кустиками. Другая приводит к главной аллее, третья ведет к Храму.
- Тебе сюда, Кокоро. - Василиса указала на первую дорожку и на фонтанчик. - Я подожду тебя здесь.

0

9

- Обязательно покажу. Пошли? - Василиса протянула Коко руку, та с радостью её пожала.
Как же прекрасно начался этот день. Нет, не просто прекрасно, а тепло. И дело здесь вовсе не в погоде, которая, к слову, стояла неплохая. Всё дело в отношениях этих двух девушек друг к другу. Казалось бы, они познакомились только вчера, а уже так сдружились. Именно в такие моменты ты невольно задумываешься о судьбе.
Но думать было некогда. Подруги уже шли по длинному коридору дома. Ох, как же здесь много всего.... и как только Василиса ещё не заблудилась в этом лабиринте? В доме Кокоро всё было куда проще. Территория маленькая, да и домик невелик. А зачем больше? Ведь в нм обитают лишь лисичка и её мама. К слову, она уже давно привыкла, что её дочка может задержать у кого-то дома или даже остаться на ночлег. Девушки-оборотни вышли на улицу, где сад разделялся на три дорожки. Василиса указала на одну из них и обещала подождать на развилке. Кокоро покорно кивнула и направилась к фонтанчику за кустами. Лисичка умылась прохладной водичкой, немного поигралась с упавшим в фонтан листочком. Вдохнув полной грудью, девушка вспомнила о волшебном радио и Алтаре Воды. "Ну всё, теперь я готова!". Оборотень весело и вприпрыжку направилась к Василисе. Она прямо сейчас была готова направится к ближайшему алтарю, но урчание в животе вновь вернуло её с небес на землю.
- Ну что, завтрак - а потом Алтарь? - радостно спросила она у воробушка, сложив руки за спиной.

0

10

Стоя в ожидании Кокоро, девушка, заведя руки за спину, рассматривала знакомые с детства кусты жасмина. Да, жасмин очень любила мама, и когда он начинал цвести, по всему поместью распространялся дивный, хоть слегка и действующий усыпляюще, аромат. Сейчас жасмин не цвел, и Василиса отчасти и радовалась этому. Несмотря на мамино увлечение различными цветами, дочка не разделяла интересы, предпочитая создавать икебаны и различные поделки своими руками.
Клан воробьев дышал. Проснулись уже и бесконечные сони, выползли в сад и занялись своими обычными делами. Кто-то мел аллеи, кто-то протирал окна или украшал дома, кто-то собрал маленьких гамаюнов и показывал уроки полета. Василиса пригляделась, и ее сердце сладко сжалось: это ее друг летал. Только у него такие слегка рыжеватые бока на крыльях. Маленькие воробьята завороженно следили за ним, приоткрыв рты: летать им пока запрещалось, только планировать с крыш низеньких домов поместья. Пройдет еще много времени прежде чем они взмоют вверх навстречу воздушным рекам и различным приключениям. А, возможно, кто-то и побывает в мире людей, как и Василиса когда-то.
Птаха совсем замечталась и пропустила момент, когда вернулась свежеумытая лисичка.
- Ну что, завтрак - а потом Алтарь?
Василиса перевела задумчивый взгляд на Коко - та стояла, заложив руки за спину и с веселым ожиданием смотрела на гамаюна. Птаха улыбнулась и кивнула. Волшебное радио лежало в одном из карманов платья со вчерашнего дня.
- Да, пошли. Мама обещала на завтрак маленькие пирожки с ягодами, очень вкусные.
И Гамаюн повела подругу в большую беседку, где они вчера ужинали. С другой аллеи, завидев девчан, высыпали им навстречу малыши, следом вышел и гордый и довольный друг Василисы. Дальше они всей гурьбой сели за стол. Малыши наперебой лезли к гостье-альбиносу с вопросами "ух ты, а вы правда лисичка?" и рассаживались по своим местам. Улыбчивая женщина - тетка Василисы, налила каждому вкусно пахнущего чая и подала на большом блюде пирожки с лесными ягодами, которые сразу же пошли нарасхват. Вспыхивали даже шутливые драки, детки резвились словно маленькие драчливые воробьи. За столом было весело, шумно и совершенно легко.

0

11

Всё-таки как прекрасен этот клан. Все воробьи такие активные и трудолюбивые. По дороге к беседке, Кокоро оглядывалась, всё время открывая для себя что-то новое. Оно и ясно - вчера девушка шла по этой аллее уже в темноте и много не видела, сейчас же она получила возможность лицезреть почти всю территорию клана во всей её красе. По дороге лисичка то и дело останавливалась, чтобы понаблюдать за ловкими работниками-гамаюнами или поглядеть на диковинный, невиданный ранее цветок. А цветов, нужно заметить, вокруг было полным полно.
Уже возле беседки откуда-то неожиданно выбежала целая толпа детишек во главе с мальчиком, которого Кокоро доводилось видеть вчера за общим столом во время ужина. Маленькие воробушки сразу же пристали к девушке-альбиносу. Разумеется, ведь ни один из них с ней ещё не встречался. В то время, как Василиса привела Коко к себе домой, ребятишек уже укладывали спать. Сегодня же Кокоро удалось почувствовать себя в шкуре тех людей, к которым постоянно пристаёт она сама. Однако она всё же весело и резво отвечала на все вопросы малышни, то и дело интересуясь чем-то сама. Даже когда вся эта большая компания села за стол, готовая позавтракать, шумный разговор не затих. Приходили всё новые и новые птенчики-воробушки, которые неизменно задавали одни и те же вопросы, что только веселило кицуне. Она радостно разъясняла снова и снова, что она тоже оборотень, что она лиса и что она действительно альбинос и ровесница Василисы. Последняя же была как всегда спокойна. Вскоре принесли обещанные булочки, которые закончились даже быстрее, чем этого можно было ожидать. Кокоро любила ягоды, поэтому просто не могла остановится, поедая маленькие булочки одну за другой и запевая их горячим чаем, который ей не успевали доливать в чашку.
За весёлыми беседами завтрак пролетел быстро. Гостья семьи воробьёв даже не успела опомниться, как угощенья кончились, а посуда была унесена гамаюнами-прислужницами. Ребятишки, поблагодарив за кушанье и задав ещё пару вопросов Кокоро, разбежались по своим делам. Взрослые тоже вскоре разошлись.
- Тебе так повезло с твоей семьёй, - поднимаясь из-за стола с ноткой искренней радости в голосе за свою новую подругу произнесла Коко. Нет, это совсем не означало, что ей не нравилась её семья. Просто она всегда жила лишь с матерью и никогда не знала таких шумных обедов и ужинов. Разве что в гостях у друзей, но это всё-таки немного другое.

0

12

После слов Кокоро Птаха почувствовала некоторую гордость за свою семью, что не могло не радовать мать, смотрящую с другой дорожки на двух девочек.
- А теперь пойдем к Алтарю. - девушка уже успела разузнать все подробно, в том числе и дорогу. - Мама объяснила, как просить Стихию. Пойдем-пойдем! - Василиса потянула альбиноса за собой к выходу, на ходу крикнув:
- Мам, я убегаю!
- Долго не задерживайся, и не ходи к людям без крайней нужды!
- эти слова пролетели в спину длинноволосой, но Василиса все же приняла их к сведению - сердить маму ей не хотелось. Девочки прошли по главной аллее к выходу, по обе стороны улочки из окон и дверей выглядывали улыбающиеся рожицы ребятишек и дружелюбные лица взрослых, которые, однако, не прекращали заниматься своими делами. Ребята настолько полюбили неожиданную гостью, что кричали им что-то радостное в спину: просили приходить почаще и играть с ними, загадывали желания на встречи за пределами поместья и прочее.
Хлопнула калитка, и девочки очутились за забором поместья. За этой небольшой дверцей будто осталось семейное тепло, но Василиса не думала, что может когда-либо это потерять. Ей было хорошо и спокойно рядом со своей семьей.
- А теперь нам к Алтарю.
И Василиса уверенно зашагала навстречу Стихии Воды.

Переход к: Алтарь Воды.

0


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Игровой архив » Клан Василисы. Оборотни-воробьи. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC