Академия Unreal Paradigm

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Игровой архив » Рядом с Магна. Небольшая роща.


Рядом с Магна. Небольшая роща.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Небольшая рощица около большого леса.

0

2

----> Алтарь Воды
Кокоро мило улыбалась и большими шагами следовала за подругой. Она слушала её речи и смеялась. И без того короткая дорога показалась лисичке просто моментальной. Больше всего Коко понравилось, что Василиса согласилась посмотреть на неё в истинном облике. Хотя какой из всех её обличий является настоящим не знала даже сама альбинос. Да, честно говоря, она даже не задумывалась об этом. Всё-таки это слишком сложный вопрос для такой ветряной особы, которая всегда сначала делает, а потом уже думает. Где-то в глубине своей души девушка немного волновалась, ведь Василиса впервые увидит перед собой Кокоро-лису. К тому же, она уже успела нахвастаться, что быстро бегает. А если это не так? Тогда получится, что Коко солгала. Ну что же, лисам не привыкать к вранью. Однако именно этому гамаюну кицуне врать не хотелось. По крайней мере пока.
Обычно скромная и молчаливая Василиса тем временем весело рассуждала о магии радио. Похоже, рядом с балагуркой Кокоро она чувствовала себя спокойно и уверенно. Интересно, с чего бы это?
- .... мама будет довольной. А твоя мама будет довольна? - наконец закончила свои рассуждения девушка.
- Думаю, она будет очень рада за меня. Она всегда радовалась за меня и делала всё так, чтобы я улыбалась. А теперь я заставлю её улыбнуться! Как думаешь, это правильно?
Кокоро немного обогнала свою подругу и, идя далее спиной вперёд, вопросительно посмотрела на неё.

0

3

- Конечно правильно! - Василиса даже удивилась, но с жаром продолжила. - Это так приятно, когда за тебя радуются, но еще более приятно делать кого-нибудь счастливее. Ну, для меня во всяком случае. Мама меня учила быть справедливой и правдивой, она столькому меня учила, что неблагодарно просто так отмахнуться. И я уверена, что это радио порадует маму. Она будет гордится мной. И я так же уверена, что и твоя мама тоже будет гордится такой замечательной и умной дочкой.
Ну вот девушки и пришли на поляну, о которой говорила Птаха. Здесь крики и гомон были почти не слышны. Полянку со всех сторон окружали небольшие молодые кустики, за которыми стояли деревья. Если посмотреть наверх, то создавалось ощущение "окна": небо с облаками смотрели на тебя, окруженные "рамой" из крон деревьев.
Василиса присела на холмик и с интересом посмотрела на подружку.
- Давай, показывай свое умение. Мне жутко интересно!

0

4

Как же сейчас Кокоро была рада такому ответу подруги! Выходит, она всё-таки правильно поступает. Четно говоря, в последнее время девушку часто мучила совесть. Мама всегда заботилась о своей единственной дочке, делала всё, что та просила, а сама же не требовала ничего в замен. А правильно ли это? Пора бы дать маме повод для гордости! И вот, повод был найден! Как же хорошо. Одним ударом решить сразу столько проблем. Нет, радио - это и впрямь какая-то волшебная штука!
- Давай, показывай свое умение, - присев на небольшой холмик, обратилась к лисичке Василиса, - Мне жутко интересно!
Кокоро весело кивнула и отбежала подальше, вскочив на невысоких пенёк. После чего повернулась к своей подруге и, с гордым видом откашлявшись, начала произносить речь:
- Итак, дамы и господа! Сегодня вы сумеете увидеть своими собственными глазами Кокоро Рэн - самую быструю лису во всём Хирошине! - девушка поклонилась, вытянув назад свою белоснежную левую руку, как бы ожидая аплодисментов, - Итааак....
Кокоро глубоко вдохнула и закрыла глаза, сосредотачиваясь. Как же давно она не превращалась! Боги, как хорошо, что подобные навыки не забываются никогда. Коко выпрямила спину и начала раскачиваться на пятках, готовясь к прыжку. Затем она резко сделала выпад вперёд, подпрыгнула и, изящно перевернувшись в воздухе, приняла форму белоснежной лисы с длинным пушистым хвостом и не менее пушным "воротничком" на шее. Кицуне отряхнулась и вопросительно посмотрела на Василису, ожидая её реакции. Затем она аккуратно подошла поближе и, гордо выпячивая грудь и помахивая свои длиннющим хвостом улыбнулась. Хотя это сложно было назвать улыбкой. Разве звери могут так легко манипулировать своим выражением лица, как это делают люди? Сейчас эту хитрую улыбочку можно было распознать лишь по глазам. А большего и не нужно.
Кокоро повела ухом. На секунду ей показалось, что ей чуткий лисий слух уловил какие-то крики, а нос почуял запах дыма. Быть может, ей просто показалось?

0

5

Итак, дамы и господа! Сегодня вы сумеете увидеть своими собственными глазами Кокоро Рэн - самую быструю лису во всём Хирошине! Итааак....
Василиса весело смеялась, глядя как Коко выбрасывает вперед левую руку, словно она на сцене перед сотнями зрителями выполняет сложный акробатический трюк! И, без сомнения, эта лисичка невольно заставляла задумываться Птаху - если бы воробушек была чуть-чуть посмелее, чем родилась...
А тем временем Кокоро сделала высокий прыжок, кувыркнулась в воздухе и - вуаля! - перед зрительницей стоит уже белая лисичка, ожидая реакции. И она не заставила себя долго ждать! Василиса вскочила на ноги и захлопала в ладоши, искренне радуясь такому представлению:
- Какая ты милая, Коко!
Птаха подошла к зверю и, присев на корточки, заглянула лисичке в глаза. Вот они-то и не менялись - все такие же веселы и беззаботные. - Ты просто чудо! Даже жалею немного, что я не лиса. Подумав, Василиса потрепала подругу за ухом и встала, невольно оглядываясь. Что-то мне неспокойно. Наверное, стоит уйти куда-нибудь...

0

6

Ох, зря же Василиса так нахваливала Коко. Лисы от природы горды и хитры. Они всегда ставили себя выше прочих оборотней, да и рас в целом. Конечно, характер Кокоро несколько отличался от привычного характера кицуне, но кто откажется от похвалы? К ому же от такой прекрасной похвалы! Альбинос гордо выгнула спину и хвост, как бы демонстрируя всю красоту своего гибкого лисьего тела. Как же ей нравилась реакция подруги! А как приятно было это проглаживание за ухом. До этого момента ещё никто не гладил Кокоро-лисчику. Она впервые в жизни испытывала этот ритуал, от которого по спине невольно пробежали мурашки.
- Ты просто чудо! Даже жалею немного, что я не лиса.
Кицуне завиляла хвостом. Ей бы сейчас похвалить Василису и сказать, что быть гамаюном ничуть не хуже, но, уж простите, такое лисичке даже в голову не пришло. Не то чтобы она была через чур эгоистична, просто не такого склада был ум девушки-оборотня. А плюс ко всему, её кое-что беспокоило. Теперь, в виде лисы, все её и без того тонкие чувства обострились ещё больше. Она не могла не заметить беспокойства подруги. Да ещё и этот запах гари.... он становился всё более чётким. На секунду Коко даже показалось, что до неё доносится странное приятное уху потрескивание. Приятное-то оно приятное, но какое-то настораживающее.... что-то отдалённо напоминающее.... напоминающее.... огонь?!
Лисичка резко обернулась и насторожилась. Что-то определённо было не так. Она принюхалась, огляделась... вроде ничего. Странно. Ветер усилился. Любой зверь прекрасно знает, что при сильном ветре запахи чувствуются лучше. Кокоро подняла голову и, закрыв глаза, дабы её ничего не отвлекало, стала принюхиваться ещё тщательнее. Сомнений не было, со стороны густой части леса Магна доносился запах дыма. Неужели.... Кицуне открыла и глаза и - о ужас! - увидела почти полностью посеревшее небо, по которому быстро плыли странные чёрные облака, грозя заполонить собой всё лазурное пространство.
- Василиса..... что это? - тихо проговорила Кокоро, стараясь произносить слова как можно более внятно, что было крайне сложно, ведь лисья мордочка не приспособлена для разговоров и человеческая речь зачастую становилась крайне непонятной, когда автором слов был превратившийся оборотень.

0

7

Пока Коко радовалась от чего-то своем, наивном наверняка, Василиса сжала зубы и, стараясь не показывать паники, прохаживалась туда-сюда.
Что-то мне совсем-совсем нехорошо. Но... Кто это?
- Василиса..... что это?
Слишком много всего произошло. Кокоро отреагировала даже раньше на непонятную тревогу в сердце, высказав ее вслух, но сама Птаха отреагировала чисто физически - громким визгом - когда с ней едва не столкнулась чумазая девушка. Та смерила взглядом неожиданное препятствие в виде воробушка, кинула беглый взгляд на лису и продолжила свой путь, скрывшись в противоположных кустах. Василиса же, восстановив более менее внутреннее равновесие, обалдевше посмотрела на подругу, все еще держа руку на груди.
- Гм... И что это было, Коко?
Птаха снова повернулась, т.к. их поляна стала чересчур походить на проходной двор. Вышедший оборотень объяснил девочкам, что был пожар в лесу, но опасность уже устранили, чем несказанно успокоили лично Василису. Значит, опасности нет.

0

8

Услышав ответ незнакомке в саже, Кокоро снова огляделась. Похоже, опасность действительно устранили.
- Выходит, наша помощь уже не нужна....
"Как жаль, что я не увидела настоящего пожара!" - с досадой подумала лисичка, не понимая всей опасности этого бедствия. "Хотя с другой стороны, тогда бы я могла испачкать свою шёрстку.... а не хотелось бы выглядеть серой.". Кокоро не любила серого цвета, она считала его самым скучным из всех. Зато от того, что сама она - альбинос, оборотень была просто в восторге и очень гордилась таким отличием от прочих лисов, да и оборотней в целом. Лисичка потянулась и взглянула на свою подругу.
- Тааак.... на чём мы там остановились?
Коко повернула головку на бок, как обычно делают какие-то маленькие птички. Она посмотрела на радио в руках Василисы, после чего сразу вспомнила, зачем они здесь. И тут же, прямо-таки мгновенно хитрому лисёнку пришла в голову, как ей казалось, умная мысль.
- Эй, Василиса, а давай поиграем? - лисичка завиляла хвостом, радуясь собственной идее. Она ещё не знала, согласится ли воробушек, но уже была в предвкушении победы в милом, детском и наивном состязании, - Ты же хотела увидеть, как я бегаю? А вот я была бы не против посмотреть на скорость воробья. Давай сбегаем наперегонки? Ну, я-то побегу, а ты - полетишь. Соглашайся!
Кицуне весело запрыгала из стороны в сторону, призывая подругу дать согласие.

Отредактировано Cocoro (2012-04-18 16:13:14)

0

9

Покивав головой, Василиса окончательно позволила себе успокоиться благодаря рассказам оборотня. Тот в красках поведал о том, как тушили пожар; как прибегало все больше и больше народу; как всем миром тушили и магией, и обычной водой, и просто пытались погасить различными тряпками; как пришли ниты и даже один человек! На этом месте Василиса даже дыхание затаила, так ей все это интересным показалось.
Распрощавшись со словоохотливым и чумазым-перемазым парнем-оборотнем, Василиса надолго задумалась. Даже слегка тормознула и пропустила Кокоро Тааак.... на чём мы там остановились? Интересно, что это так заставило вспыхнуть большой лесной массив, который вроде бы влажный для обычного леса или рощи. Явно магическое происхождение, но фениксы не забредают сюда. Никак иначе этот человек принял магию Огня.
- Ты же хотела увидеть, как я бегаю? А вот я была бы не против посмотреть на скорость воробья. Давай сбегаем наперегонки? Ну, я-то побегу, а ты - полетишь. Соглашайся!
Нет, от Кокоро просто так не отделаешься, да и Птаха не особо и хотела. Обратив на подругу свое улыбающееся лицо, она кивнула. Одно мгновение хватило, чтобы обратиться в воробья. Птаха подлетела к лисичке и крылом коснулась ее уха. Этим она хотела сказать "Играем в догонялки. Ты водишь".
И Василиса, сделав пробный круг, полетела к тропе.

Переход на: Тропа.

Отредактировано Василиса (2012-04-20 21:33:29)

0


Вы здесь » Академия Unreal Paradigm » Игровой архив » Рядом с Магна. Небольшая роща.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC